A produção de biscoitos decorados no Brasil - OLIVEIRA, Patricia Helena de (060, 2022)
O biscoito decorado é uma tradição familiar presente em quase todo Mundo. É uma forma encontrada para estarem juntos de seus entes queridos, principalmente em algumas datas comemorativas. Mais consumidos em época Natalina, o biscoito é a desculpa para avós e netos trabalharem juntos na cozinha, preparando os biscoitos para a Ceia de Natal. Sua fama é tão grande que podemos ver os biscoitos em filmes sendo consumidos nos cafés e bares, e também como personagens de desenhos animados, como é o caso do Biscoito de gengibre Gingerbread. Por ter sua origem no Hemisfério Norte, sua elaboração necessita de adaptações quanto ao clima e métodos e processos de produção. Nesse trabalho será mostrado como o biscoito pode ser produzido aqui no Brasil, mantendo-se as características originais e adequando o produto final para o clima e ao consumo da cultura brasileira.

The decorated cookie is a family tradition present in almost every world. It is the way found by families to be together with their loved ones, especially on some commemorative dates. Most consumed at Christmas time, the cookie is the excuse for grandparents and grandchildren to work together in the kitchen, preparing cookies for Christmas Dinner. Its fame is so great that we can see the cookies in movies, being consumed in cafes and bars, and also as cartoon characters, such as the Gingerbread Gingerbread Cookie. As it originates in the Northern Hemisphere, its preparation requires adaptations in terms of climate and production methods and processes. In this work, it will be shown how the biscuit can be produced here in Brazil, keeping the original characteristics and adapting the final product to the Brazilian climate and culture.
The production of decorated cookies in Brazil
Keywords: Biscoitos; Alimentos; Produção Alimentícia