Comparando estratégias de marketing digital no cinema nacional e hollywoodiano - SANTOS, Maria Clara da Cunha Pereira dos; SANTOS, Maria Gabriela Sousa Roque dos; SERIANI, Nathaly; SILVA, Paola Cristine dos Santos; SANTOS, Taynara Braz dos; NASCIMENTO, Thaís Viana Borges do (125, 2023)
Tendo em vista que a realidade em que produtores independentes no Brasil enfrentam desafios significativos ao buscarem oportunidades para se destacar em um mercado onde poucos detém domínio consolidado e acesso a grandes investimentos financeiros, pesquisa-se sobre estratégias de marketing digital, como os mix de marketing, o marketing de conteúdo, o marketing de influência, as redes sociais, o inbound marketing e outros, presentes no cinema nacional e Hollywoodiano, afim de analisá-las e contrastá-las com a realidade atual dos cinemas, explorando suas influências na visibilidade e reconhecimento dos produtos culturais afim de compreender as razões por trás das diferenças de destaque entre produções nacionais e estrangeiras. Para tanto foi necessário identificar as diferenças e as semelhanças das estratégias de marketing digital entre os dois cinemas, analisar a escolha do consumidor em relação ao produto cinematográfico, conhecer os meios de divulgação de produções cinematográficas e entrevistar profissionais renomados das áreas de marketing e cinema, afim de obter suas percepções e opiniões sobre as estratégias de marketing digital aplicadas no cinema brasileiro e hollywoodiano.
um estudo analítico
Keywords: Cinema; Marketing estratégico; Hollywood; Gestão e Negócios