Consultoria e análise empresarial - BARBOSA, Esther Vivyane Deangelo (037, 2021)
No contexto atual, sabe-se que no decorrer do tempo em inúmeras ocasiões o país pode passar por situações econômicas desfavoráveis afetando as pequenas empresas e grandes companhias, desse modo, um auxiliar essencial para estas circunstâncias é a consultoria empresarial utilizando como objetivo auxiliar, identificando problemas e analisar a gestão para a solução desses impasses. Esse estudo detém o propósito da análise da startup brasileira de tecnologia Quinto Andar no âmbito imobiliário com o objetivo de analisar desde de o processo de atendimento à obtenção do imóvel com intuito de melhorias em determinados setores. Ademais, o método utilizado abordou a análise dos produtos, serviços, processos e críticas do público que prejudicam a imagem da empresa, logo, também apresentados as comparações de contratos imobiliários padrões com as regras de locação disponibilizada pela companhia para a compreensão do sistema de atendimento, contudo, para a conclusão deste trabalho realizou-se pesquisas através de matérias como algumas legislações, livros e Internet. Tendo em vista esses aspectos, o estudo desenvolveu-se observando cada detalhe das críticas verificando a ligação de cada situação experienciada pelo cliente e quais os fatores em comum que desencadeia uma série de problemas, em seguida o estudo propõe uma proposta de intervenção baseada na consultoria de visão externa com a finalidade de melhorias no processo da gestão de atendimento, sistema e relacionamento da companhia Quinto Andar para com o cliente. No contexto atual, sabe-se que no decorrer do tempo em inúmeras ocasiões o país pode passar por situações econômicas desfavoráveis afetando as pequenas empresas e grandes companhias, desse modo, um auxiliar essencial para estas circunstâncias é a consultoria empresarial utilizando como objetivo auxiliar, identificando problemas e analisar a gestão para a solução desses impasses. Esse estudo detém o propósito da análise da startup brasileira de tecnologia Quinto Andar no âmbito imobiliário com o objetivo de analisar desde de o processo de atendimento à obtenção do imóvel com intuito de melhorias em determinados setores. Ademais, o método utilizado abordou a análise dos produtos, serviços, processos e críticas do público que prejudicam a imagem da empresa, logo, também apresentados as comparações de contratos imobiliários padrões com as regras de locação disponibilizada pela companhia para a compreensão do sistema de atendimento, contudo, para a conclusão deste trabalho realizou-se pesquisas através de matérias como algumas legislações, livros e Internet. Tendo em vista esses aspectos, o estudo desenvolveu-se observando cada detalhe das críticas verificando a ligação de cada situação experienciada pelo cliente e quais os fatores em comum que desencadeia uma série de problemas, em seguida o estudo propõe uma proposta de intervenção baseada na consultoria de visão externa com a finalidade de melhorias no processo da gestão de atendimento, sistema e relacionamento da companhia Quinto Andar para com o cliente.
Keywords: Consultoria de empresas; Análise financeira; Administração de imobiliárias; Gestão e Negócios