Pequenas empresas : a falta de espaço diante das grandes empresas - SILVA, Camila Dias da; ALMEIDA, Dayane dos Santos; SILVA, Elisa Raquel dos Santos; MENDES, Giovanna de Barros; SOUSA, Kétsia Cecília Castro de; GARCIA, Larissa da Silva; MACHADO, Natasha Yumi Haraguchi; RIBEIRO, Mariana; OLIVEIRA, Stephani Cristina Peres de (077, 2021)
Trabalhando em cima das pequenas empresas e o seu crescimento econômico e impacto sobre a mesma. A maior porcentagem de negócios registrados, são em pequenas e micro empresas, representando noventa e nove vírgula um porcento, segundo a SEBRAE. Existe uma classificação para os pequenos negócios como: microempreendedor individual, Microempresa, Empresa de pequeno porte. O MEI não pode possuir mais de um estabelecimento e até mesmo participar de empresa como sócio ou titular. Pequenos negócios ajudam na economia, gerando empregos e reduzindo a desigualdade social. Segundo o presidente Sebrae Luiz Barreto 27% do PIB do brasil é gerado pelas pequenas empresas. O que falta nas pequenas empresas são investimentos internos, devido à concorrência isso impede de crescer, até mesmo pelo espaço no mercado ser menor devido as grandes empresas. As grandes empresas têm uma vantagem maior, pela referência de clientes e consumidores, custos internos baixos e diferenciação no negócio. O objetivo é gerar um conhecimento em relação a pequenas empresas e uma atenção maior cooperando para sua instabilidade.

The highest percentage of registered businesses are in small and micro companies, representing ninety-nine point one percent, according to SEBRAE. There is a classification for small businesses as: individual microentrepreneur, Microenterprise, Small business. MEI cannot own more than one establishment and even participate in a company as a partner or owner. Small businesses help the economy, creating jobs and reducing social inequality. According to President Sebrae Luiz Barreto, 27% of Brazil's GDP is generated by small companies. What is lacking in small companies are internal investments, due to competition that prevents them from growing, even because space in the market is smaller due to large companies. Large companies have a greater advantage, due to the reference of customers and consumers, low internal costs and business differentiation. The objective is to generate knowledge in relation to small companies and greater attention by cooperating with their instability.
Small companies : the lack of space in front of large companies
Keywords: Microempresas; Investimentos; Gestão e Negócios