Intervenção junto aos alunos do TEC médio mecânica com relação à prevenção de acidentes hemorrágicos. - ARAGÃO, Leticia; CHAGAS, Flávia Cristine; COMETA, Rodrigo de Assis; COSTA, Yasmin Nunes; FERNANDES, Michele Priscila; PIMENTA, Josimara Aparecida Ramos (091, 2022)
O presente trabalho abordou sobre os acidentes de trabalho com lesões, que podem ocorrer sangramento e consequente hemorragia. A palavra hemorragia é definida como a perda súbita de sangue, oriunda pelo rompimento de um ou mais vasos sanguíneos, podendo ser externa (quando há perda de sangue visível), que foi o foco principal. Teve como objetivo avaliar o nível de conhecimento dos alunos do curso de mecânica da escola Etec Paulino Botelho em relação aos primeiros socorros a serem prestados em acidentes hemorrágicos. A metodologia foi dividida em quatro etapas sendo elas, uma revisão da literatura, intervenção junto aos alunos com aula específica e educativa e a última etapa, aplicação pré-intervenção e reaplicação do questionário pós-intervenção. A intervenção atingiu seu objetivo, que era fazer com que os alunos adquirissem conhecimento caso precisassem realizar os primeiros socorros.
Acidente de trabalho; Hemorragia; Primeiros Socorros.
Keywords: Prevenção de acidentes; Enfermagem em escolas; Comunicação em enfermagem; Primeiros Socorros; Ambiente e Saúde