Além do teto de vidro: desvendando os obstáculos das mulheres negras no mercado de trabalho - MATIAS, Juliane Ferreira Diniz (109, 2024)
A desigualdade de gênero e a falta de representatividade continuam sendo um problema no mundo corporativo, particularmente para mulheres negras. O estudo "Além do Teto de Vidro" tem o objetivo de examinar alguns obstáculos que essas mulheres enfrentam em suas carreiras, enfatizando a importância de entender esses problemas para apoiar a inclusão e a igualdade. Ao usar o livro Pacto da Branquitude e outros autores conhecidos para discutir inclusão e diversidade, este trabalho examina os desafios específicos que essas mulheres enfrentam. O trabalho é estruturado em três capítulos, sendo eles: A mulher negra: avanços e desafios; Teto de Vidro; Metodologia e Considerações Finais. Trata-se de um estudo qualitativo, contemplando pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Tem-se como resultado o fato de que embora tenhamos alcançado alguns avanços significativos ao longo do tempo, é crucial reconhecê-los sem perder de vista os desafios que ainda persistem. O caminho para a equidade é longo e exige um compromisso contínuo com a justiça social e a valorização da diversidade

Gender inequality and lack of representation continues to be a problem in the corporate world, particularly for black women. The "Beyond the Glass Ceiling" study aims to examine some of the obstacles these women face in their careers, emphasizing the importance of understanding these issues to support inclusion and equality. Using the book Pacto da Braquitude and other well-known authors to discuss inclusion and diversity, this work examines the specific challenges these women face. The work is structured in Introduction, three chapters: The black woman: advances and challenges; Glass Roof; Methodology and Final Considerations. This is a qualitative study, comprising bibliographic, documentary and field research. The result is that although we have achieved some significant advances over time, it is crucial to recognize them without losing sight of the challenges that still persist. The road to equity is long and requires an ongoing commitment to social justice and valuing diversity
Beyond the glass ceiling: uncovering the obstacles faced by black women in the job market
Keywords: Justiça; Justiça do trabalho; Acesso à justiça; Desigualdades sociais; Gestão e Negócios