Um estudo sobre o servidor Proxy Squid com implementação de ACL. - CALVINO, Eduardo Stivanin (004, 2022)
Este artigo introduz o servidor Proxy Squid uma ferramenta de monitoramento e bloqueio de conteúdo. Neste trabalho é apresentado um estudo sobre as consequências mediante a má utilização de recursos de tecnologia da informação e a importância da ferramenta Squid como filtro de conteúdo. Para o presente artigo foi realizada uma aplicação prática utilizando proxy transparente e ACL (Access Control List).

This article introduces the Squid Proxy server, a content monitoring and blocking tool. This work presents a study on the consequences using more information technology resources and the Squid tool as a content filter. For the present article, a practical application was made using transparent proxy and as ACLs (Access Control List).
A study on the Proxy Squid server with ACL implementation.
Keywords: Tecnologia da informação; Informação - segurança; Segurança de redes; Informação e Comunicação