Análise da alimentação, água e energia elétrica no orçamento doméstico através da apresentação de uma ferramenta de orçamento doméstico - PEREIRA, Jéssica Garcia; SILVA, Lucas Pereira da (165, 2018)
Este artigo analisa os principais aspectos que impactam o orçamento doméstico de forma que foram destacadas as principais despesas e medidas que podem ser tomadas visando contribuir com um impacto positivo na renda mensal, além da preservação do meio ambiente e melhoria da qualidade de vida para as pessoas que decidem implantar esses métodos. Trata-se de uma abordagem qualitativa, demonstrando a preocupação com aspectos da realidade e centrando-se na compreensão e explicação da dinâmica do orçamento doméstico, para que se possa descrever, compreender e explicar, demonstrando as relações entre o global e o local direcionados às reflexões a serem geradas através da discussão de ideias e pontos teóricos a respeito da aplicação do estudo de caso. Foram criados tópicos para facilitar a compreensão dos aspectos que influenciam no orçamento, como: energia elétrica, água, e alimentação, para possibilitar a reflexão e o pensamento crítico acerca dos gastos
Analysis of food, water and electricity in the household budget through the presentation of a household budget tool
Keywords: Orçamento doméstico; Planejamento familiar; Gestão e Negócios