Gestão eficiente na valorização do trabalho - BASTIANINI, Márcia (109, 2012)
No panorama atual, muito se tem discutido a respeito da importância da gestão de pessoas como ferramenta estratégica na administração de empresas, de todos os tipos e portes. A importância das pessoas para as empresas colabora de forma decisiva na evolução das organizações, sob o aspecto administrativo dos recursos humanos, de modo a conseguir diferenciação em termos de profissionalismo e competitividade no mercado. Dessa forma, o presente trabalho busca, por meio de um estudo de caso, analisar a gestão de pessoas. A empresa em estudo, pública, utiliza um método antigo de gestão de recursos humanos, o que provoca inúmeros problemas nos serviços prestados pela instituição. A partir da comparação dos dados coletados com a teoria estudada, identifica-se a diferença de resultados quando da aplicação de um sistema de gestão

The importance of people for company contributes decisively to the evolution of the organizations under the administrative aspect of human resources in order to achieve differentiation in terms of professionalism and competitiveness in the labor market. Therefore, it is for this paper to analyse the Human Sources Management in a public company. Though all the new ways the bibliographical research found in order to an eficient administration of human sources, the company uses an ancient method that does not works increasing people in value. The current method of flexibility is based on competence, responsibility and a common sense by manager, achieving excellent results for the firm. Thus, the bad results found in the analysed firm shows us how different is to use old methods, compared to the new ways of Human Sources Management.
Efficient management in valuing work
Keywords: Desempenho no trabalho; Administração de recursos humanos; Produtividade no trabalho; Controle e Processos Industriais