Gestão de compras: Análise e otimização dos processos de negócios na Papelaria e Bazar Avenida - SANTOS, Agatha Nicole Leite; SILVA, Bianca Camargo; SILVA, Giovanna Mendes da; SANTOS, Gleyce Karine de Souza; CAMPOS, Lavínia Kodel de; SANTOS, Michele dos Reis Toledo (026, 2023)
A dissertação acadêmica em questão, estruturada para a criação do Trabalho de Conclusão de Curso, exprimi a elaboração e desenvolvimento partindo dos conhecimentos Administrativos, contemplando sua importância e os benéficos desta para as organizações e, para o panorama empresarial. O capítulo um é composto por diferentes aspectos, sobretudo aborda sobre a história da administração e sua evolução no Brasil, como também os conceitos e teorias administrativas a partir de publicações de renomados autores da área, discorrendo para seus âmbitos de forma demonstrativa que tivesse foco no segmento de Compras, o que caracteriza a vertente principal que norteia o processo de pesquisa e desenvolvimento deste estudo. Precedido pelo capítulo dois que mostrará a situação problema da organização, revelando suas inconformidades e ineficiências de acordo com a vertente de Compras, o que acaba gerando consequências adversas ao desempenho da empresa referente ao mercado, tornando-se necessário recorrer por medidas que auxiliem nessas problemáticas. Após a identificação das carências constatadas, o capítulo três apresenta propostas oportunas que possam surtir resultados eficazes de melhorias na companhia, diante do enfoque central no setor de Compras. Em suma, os principais projetos de intervenção concernem o planejamento estratégico de compras; Seleção e Cartela de Fornecedores; Curva ABC e o sistema PPCP, cujo principal objetivo é propiciar maior praticidade e eficiência para a realização das aquisições de matéria-prima que supra as necessidades dos clientes. Dessa maneira, a conclusão expõe a viabilidade das propostas apresentadas e sugeridas que demonstram o aumento do controle e organização para a empresa Papelaria e Bazar Avenida, baseada em estudos teóricos, assim como nas informações apuradas e aos resultados esperados mediante aos modelos de soluções abordados.

The academic dissertation in question, structured for the creation of the Course Conclusion Work, expresses the elaboration and development starting from the Administrative knowledge learned, contemplating its importance and the benefits of this for organizations and, for the business panorama. Chapter one is made up of different aspects, mainly the history of administration and its evolution in Brazil, as well as administrative concepts and theories based on publications by renowned authors in the field, discussing their areas in a demonstrative way that focused on the Purchasing segment, which characterizes the main aspect that guides the research and development process of this study. Preceded by chapter two, which will show the organization's problem situation, revealing its non-conformities and inefficiencies according to the Purchasing aspect, which ends up generating adverse consequences for the company's performance in the market, making it necessary to resort to measures to help with these problems. Once the shortcomings have been identified, chapter three presents appropriate proposals that could bring effective results in terms of improvements in the company, with a central focus on the Purchasing sector. In short, the main intervention projects concern strategic purchasing planning; Supplier Selection and Portfolio; ABC Curve and the PPCP system, the main aim of which is to provide greater practicality and efficiency for the company's procurement process. In this way, the conclusion exposes the viability of the proposals presented and suggested that demonstrate the increase in control and organization for the company Papelaria e Bazar Avenida, based on theoretical studies, as well as on the information ascertained and the results expected through the models of solutions addressed.
Purchasing management: Analysis and optimization of business processes at Avenida Stationery and Bazaar
Keywords: Administração; Administração de compras; Vendas; Gestão e Negócios