Crowd Plataforma Colaborativa - MELO, Gabrila de Olvieira; PRADO, Leticia Tavares; SANTOS, Jonathan Pereira dos; SILVA, José Raphael da; SILVA, Thaís Cristina da Costa; SOUZA, Danilo Borges de (253, 2015)
O trabalho em questão apresenta uma das grandes dificuldades enfrentadas por estudantes do eixo tecnológico de produção cultural e design: entrar no mercado de trabalho com um portfólio adequado. Adotou-se como público-alvo os estudantes do Centro Paula Souza. O estudo objetivou a criação de uma plataforma colaborativa para que esses estudantes desenvolvam projetos artísticos. A metodologia baseou-se em três objetos de pesquisa: a carência de iniciativas direcionadas a unir estes iniciantes, a dificuldade de adentrarem ao mercado e a busca por uma forma que representasse os ideais do projeto. Com o surgimento das problemáticas, descobriu-se o crowdsourcing, termo que se tornou modelo a ser seguido por significar a união de pessoas para solucionar problemas. O site funciona com a inscrição do projeto, que passa por uma análise para entrar no ar. Com a participação do público nos projetos, forma-se assim uma equipe para trabalhar nos projetos cadastrados.
Keywords: Projetos; Produção Cultural e Design