A importância da implantação de portais RFID em docas de inbound na região metropolitana de Jundiaí - BARROS, Talyta Tayane Fernandes (114, 2023)
O presente trabalho visa apresentar um estudo de caso de implantação de RFID em docas inbound em um CD na região metropolitana de Jundiaí. A proposta é apresentar uma solução tecnológica mais efetiva e rápida para os leitores de código de barras que exigem a presença de um leitor e intervenção humana, com isso ocorrem problemas, como desvios de estoque, erros na operação picking, tempo de espera de expedição e maior número de pessoas em todo o processo. Através de um estudo de caso com revisão bibliográfica e coleta de dados, foram apresentados problemas num Centro de Distribuição X onde a falta de mão de obra no Inbound e o acúmulo de mercadorias bem como os atrasos no processo, prejudicaram o sistema operacional em relação à qualidade e custos. Por meio de dados bibliográficos sobre implantação de RFID em CD foi observada otimização de mão de obra, redução de custos operacionais e otimizados controle de dados no processo produtivo
Keywords: Tecnologia; Logística; Gestão e Negócios