Análise comparativa entre ferramentas open source e gratuitas de virtualização do tipo bare metal para uso em pequenas e médias empresas - MACRI, Leonardo Botura (105, 2023)
Com a grande evolução constante das tecnologias de sistemas operacionais, aplicações e ferramentas de virtualização, o mercado tem se reinventado cada dia mais para trazer ferramentas sofisticadas que atendem diferentes tipos de serviços dentro das suas especificações. Uma das principais ferramentas que temos hoje são: VMware, Linux KVM e XenServer, ferramentas que proporcionam um funcionamento e desempenho extraordinários para necessidades específicas. Este trabalho tem como objetivo analisar cada uma dessas ferramentas e esclarecer possíveis dúvidas de usuários futuros em relação a desempenho, recursos, agrupamentos, escalabilidade, preços de assinaturas e segurança. Com todas essas informações esclarecidas ficará mais fácil de escolher qual ferramenta é mais adequada para determinada aplicação na virtualização e utilização nas empresas de pequeno e grande porte. Após obter informações dos documentos e dos sites das ferramentas e analisar os gráficos obtidos foi possível observar uma ampla vantagem do VMware em relação às demais ferramentas com relação a desempenho, uso de recursos de CPU entre outros aspectos.
Comparative analysis between open source and free bare metal virtualization tools for use in small and medium-sized companies
Keywords: Instrumentação virtual; Ferramentas; Informação e Comunicação