A formação de preço em papelarias personalizadas para festas - DELSOTO, Fernanda Klen Stephen de Azeredo (004, 2015)
Este trabalho tem como objetivo estudar o processo de formação de preço do artesão em papelaria de festa, com o foco no Microempreendedor Individual (MEI), e as dificuldades encontradas. Afinal, muito se sabe da importância da formação de preço de um produto, e como este interfere no resultado de uma empresa. O artesão acaba tendo dificuldades em estipular o preço do produto, já que este, frequentemente, recebe personalização para cada pedido. Para tal foi realizado um estudo de caso com ênfase na empresa X, e com entrevista complementar com as empresas A e B, para saber qual a dificuldade das empresas em formar o preço e se esta dificuldade é única. Houve a necessidade de observar os itens que compõem o cálculo: Preço= custo + lucro com diversas variáveis, muitas vezes é deixada de lado pelo artesão. Na pesquisa é possível observar que a maior dificuldade encontrada pelo artesão é saber formar o custo da mão de obra do produto.
Price formation at custom stationery for parties
Keywords: Administração financeira; Formação de preço; Gestão e Negócios