Lei geral de proteção de dados pessoais: aplicação web para uma abordagem norteadora de implementação da lei - FINCO, Adriano da Silva Lourenço; SILVA, Daniel Oliveira da; BRITO, Danilo Nascimento; MACAUBA, Matheus Fregnani; SILVA, William Felipe Paulo da (168, 2020)
O crescimento tecnológico em nível mundial vem se tornando cada vez mais frequente, e tem impactado efetivamente no cotidiano das cidades e pessoas. Principalmente no contexto da Segurança da Informação, que hoje está em grande expansão, pois não há como pensar em desenvolvimento tecnológico sem pensar em como esse desenvolvimento afeta de maneira intrusiva na realidade física e digital das pessoas. O Brasil está se adaptando a esse momento de desenvolvimento tecnológico no âmbito de privacidade e segurança digital pessoal com a criação da Lei Geral de Proteção dos Dados Pessoais (Lei 13.709/2018). Esse trabalho tem o intuito de, por meio de uma aplicação que utiliza qualquer navegador de internet, orientar gestores ou responsáveis na área de tecnologia para o planejamento da implementação da LGPD em suas organizações, com perguntas e respostas claras visando diminuir a dificuldade de compreensão e adequações necessárias perante a nova lei, assim gerando um retorno palpável sobre os pontos principais que podem não estar em conformidade.
Keywords: Segurança da informação; Dados pessoais; Comunicação digital; Banco de dados; Privacidade; Informação e Comunicação