Os elementos do clima organizacional que contribuem para a satisfação dos colaboradores da empresa Weishaupt do Brasil - PUCCI, Leonardo Dias (105, 2020)
Na atualidade, nos ambientes corporativos pode-se dizer que há dinamismo nas relações, seja com os clientes internos quanto os externos, no sentido de que é importante as empresas estarem preparadas para acompanhar o processo de mudança do comportamento humano no âmbito individual e grupal. Nesse sentido, o clima organizacional busca estudar esta dinâmica do comportamento humano nas organizações e como ele pode ser fator de satisfação ou insatisfação, fato esse que interfere diretamente na eficiência e produtividade. Portanto, o presente projeto tem por objetivo analisar os elementos do clima organizacional que contribuem para a satisfação dos colaboradores da empresa Weishaupt do Brasil, sediada em Indaiatuba -SP, a fim de avaliar o nível de satisfação de toda a equipe e relacionar com os elementos do clima organizacional, no sentido de quantificar as avaliações positivas e negativas. Como percurso metodológico, será realizado uma pesquisa de levantamento com os todos colaboradores, com o intuito de coletar dados a partir de uma pesquisa de satisfação, que apresente os fatores que são causas de satisfação e insatisfação no trabalho. Em seguida será apresentado um modelo de proposta de melhorias com base nos dados coletados, a fim de analisar quais são os pontos positivos para dar continuidade, e principalmente os negativos, que serão a base para criar ações que contribuam com a melhora no desempenho individual e em grupo e na satisfação da equipe.

Nowadays, in corporative environments, it’s possible to say that there is dynamism in relations, both with internal and external costumers, in the sense that is important for companies to be prepared to accompany the progress of changing in human behavior at individual and group levels. To this effect, the organizational climate seeks to study this dynamic of human behavior in organizations and how it can be a factor of satisfaction or dissatisfaction, a fact that directly interferes with efficiency and productivity. Therefore, this present project objective analyze the elements of organizational climate that contribute to the satisfaction of the employees of the company Weishaupt do Brasil, located in Indaiatuba-SP, in order to evaluate the level of satisfaction of the entire team and relate with the elements of organizational climate, in order to quantify the positive and negative evaluations. As a methodological path, a survey will be carried out with all employees, to collect data from a satisfaction survey, which presents the factors that are causes of satisfaction and dissatisfaction in work. Next, will be introduced a model of improvement proposals based on the collected data, in order to analyze which are the positive points to continue, and mainly the negatives ones, which will be the basis to create actions who contribute with the individual and group improvement and the team satisfaction. Key-words:
The elements of the organizational climate that contribute to employee satisfaction at Weishaupt do Brasil
Keywords: Ambiente organizacional; Satisfação; Gestão e Negócios