A gestão fiscal e as políticas públicas aplicadas ao desenvolvimento social e a empregabilidade no município de Praia Grande–SP - SILVA, José Rafael Mateus Bispo da; NASCIMENTO, Laiane Santos; XAVIER, Luiz Rivanildo Muniz; FREITAS, Thamyres Aguiar de (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2025)
Este trabalho investiga o desenvolvimento de ações e estratégias socioeconômicas para impulsionar a empregabilidade em Praia Grande, São Paulo. A cidade enfrenta desafios devido à sua diversidade cultural e particularidades regionais, demandando políticas públicas eficazes para promover o desenvolvimento econômico sustentável. A gestão fiscal eficiente é essencial para garantir a criação e manutenção de empregos, bem como promover a qualificação profissional e condições dignas de trabalho. A pesquisa destaca a importância de uma abordagem integrada que conjugue gestão fiscal, políticas públicas e desenvolvimento social. Com uma população superior a 349 mil habitantes no ano 2022 e uma população flutuante que ultrapassa 2 milhões durante a alta temporada, Praia Grande demanda ações governamentais que promovam tanto a geração de empregos quanto a sustentabilidade do turismo. O objetivo principal da pesquisa foi demonstrar como a administração pública pode garantir a criação e manutenção de empregos e promover a qualificação profissional. As políticas propostas visam o alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), abrangendo áreas essenciais como erradicação da pobreza, saúde e bem-estar, educação de qualidade e igualdade de gênero. A pesquisa buscou destacar a importância de uma abordagem integrada para promover o desenvolvimento sustentável e justo em Praia Grande, contribuindo para um futuro melhor para a população. Com isso, espera-se que as políticas públicas sejam mais eficazes em promover o desenvolvimento econômico e social da cidade, garantindo
Fiscal management and public policies applied to social development and employability in the municipality of Praia Grande - São Paulo
Keywords: Desenvolvimento econômico; Administração fiscal; Gestão e Negócios