Segurança de informações para instituição de ensino superior - Fatec Mogi Mirim - ARAÚJO, Eduardo Martinho de; MADOENHO, Jonas Picheli (163, 2023)
O objetivo deste trabalho, é colaborar com a comunidade acadêmica e a instituição, delineando as melhores práticas para assegurar a integridade dos dados e sistemas. Isso implica em desenvolver medidas de segurança para controlar o acesso dos usuários aos equipamentos e redes da instituição, com ênfase na identificação do usuário. A instituição em foco oferece um ambiente propício para o estudo, permitindo que se obtenham resultados que possam servir como referência para outras instituições acadêmicas. O estudo propõe avaliar a segurança dos dados e sistemas da Fatec Mogi Mirim, identificando oportunidades e ameaças, além de realizar uma análise crítica das atuais forças e fraquezas, visando aprimorá-las e garantir a integridade de ambas. Essa pesquisa será conduzida em colaboração com professores, orientadores, com o intuito de identificar as necessidades da instituição em um contexto de constante avanço tecnológico. Como resultado, espera-se fortalecer a segurança da informação, promovendo o uso eficiente da tecnologia para garantir a integridade dos sistemas e dos dados.

The objective of this work is to collaborate with the academic community and the institution, outlining best practices to ensure the integrity of data and systems. This involves developing security measures to control user access to the institution's equipment and networks, with an emphasis on user identification. The institution in focus offers a favorable environment for study, allowing results to be obtained that can serve as a reference for other academic institutions. The study proposes to evaluate the security of Fatec Mogi Mirim's data and systems, identifying opportunities and threats, in addition to carrying out a critical analysis of current strengths and weaknesses, aiming to improve them and guarantee the integrity of both. This research will be conducted in collaboration with teachers, advisors, with the aim of identifying the institution's needs in a context of constant technological advancement. As a result, it is expected to strengthen information security, promoting the efficient use of technology to guarantee the integrity of systems and data.
Keywords: Gestão da segurança em sistemas computacionais; Educação; Informação e Comunicação