Software para gerenciamento utilizando Scrum - ARCHANJO, Luram (004, 2015)
Objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de um software para gerenciamento de projetos que utilizam a metodologia Scrum, metodologia a qual visa há entrega rápida, portanto este trabalho agrega todos os elementos da metodologia Scrum para o acompanhamento do projeto, tais como controle de Product Backlog, Sprint Backlog, Sprint, Tarefas e funcionários e também proporciona o quadro Kanban, calendário e relatório. A metodologia utilizada para o desenvolvimento deste trabalho foi a metodologia de Engenharia Reversa, ou seja, primeiro se desenvolveu o software em seguida a partir das informações do software se desenvolveu a documentação necessária, tais como diagrama de classe, atividade, sequencia, caso de uso, diagrama entidade relacionamento e um manual sobre o software para melhor compreensão dos novos usuários. Os resultados esperados deste trabalho foram alcançados com êxito, tais como a implementação de todos os elementos da metodologia Scrum para o acompanhamento do projeto e a integração dos mesmo.
Software for management using Scrum
Keywords: Desenvolvimento de software; Administração de projetos; Engenharia de software; Scrum - software de projetos; Informação e Comunicação