A influência da arquitetura na moda: uma troca de referências - SILVA, Sheila Cristina da (004, 2021)
Sempre houve uma troca de referências e inspiração entre a moda e a arquitetura, porém nas últimas décadas essa troca foi além. A função inicial de ambas é de proteger o corpo e abrigá-lo, porém, ao longo dos séculos a moda e a arquitetura foram de grande importância na sociedade, sendo influenciadas e inspirando uma à outra. A presente pesquisa objetivou realizar uma documentação de como ao longo da história uma área se inspirou na outra ou foram influenciadas pela cultura e o momento histórico em que viviam em determinada época, e como foi a consolidação dessa relação entre elas. A metodologia de pesquisa foi exploratória, com pesquisa bibliográfica, utilizando a técnica de documentação indireta. Sob essa ótica, a interação criativa destas áreas é ampla e a troca de informações saudável, áreas como a moda e a arquitetura que estão sempre inovando, só tendem a ganhar se integrando cada vez mais uma com a outra.

There has always been an exchange of references and inspiration between fashion and architecture, but in the last few decades this exchange has gone beyond. The initial function of both is to protect the body and shelter it, however, over the centuries, fashion and architecture have been of great importance in society, being influenced and inspiring each other. The present research aimed to make a documentation of how throughout the history one area was inspired by the other or were influenced by the culture and the historical moment in which they lived in a given time, and how it was the consolidation of this relationship between them. The research methodology was exploratory, with bibliographic research, using the technique of indirect documentation. From this perspective, the creative interaction of these areas is broad and the exchange of information healthy, areas such as fashion and architecture that are always innovating, only tend to win by integrating more and more with each other.
The influence of architecture on fashion: an exchange of references
Keywords: Arquitetura; Moda; Produção Industrial