Aprimoramento em teares jato de ar - VIEIRA, José Cícero da Silva (004, 2018)
Os teares existe de diversos tipos, mas a maneira de tecer são as mesmas ou seja, cruzam-se fios verticais (urdidura ou teia), que estão presos entre os órgãos do tear com os fios horizontais (trama) que são transportados pela lançadeira que vai entrelaçando este fio com a teia, enfim o resultado é o tecido, que pode ser utilizado em roupas, tapetes, mantas, entre outras. Com objetivo de avaliar o processo de consumo de ar para o tear Jato de Ar. Na identificação oportunidades de melhoria da eficiência energética que resultem em redução de custos e de consumo de energia em seu sistema. Sendo o sistema de ar comprimido muito utilizado nas tecelagem, mas com a visão de cuidados com gastos no desenvolvimento deste trabalhos dos teares a Jato de Ar. Concomitantemente este ar comprimido é produzido por compressores que acionados por motores elétrico. Assim elevemos o nosso trabalho em fases do desenvolvimento do setor têxtil onde abordaremos sua característica do setor têxtil brasileiro abrangendo a fiação, tecelagem, processo produtivo e os tipos de fibra utilizados para tecer e chegar ao produto final.
Improvement in air-jet looms
Keywords: Máquinas têxteis; Produção Industrial