Sistemas de informação em comércio eletrônico - PEREIRA, Geremias (004, 2013)
O E-commerce cresce gradativamente, porém as falhas ou a ineficiência no gerenciamento destes sistemas podem trazer inúmeros problemas para os indivíduos envolvidos neste tipo de negócio. Neste trabalho serão analisados aspectos ligados ao gerenciamento de projetos, além de analisar os impactos que um sistema de comércio eletrônico mal feito pode representar. O principal objetivo é contribuir com o conhecimento sobre loja virtual e apontar os possíveis problemas para os usuários, descobrindo assim a origem da dificuldade de usabilidade dos consumidores on-line. Fazer uma abordagem nas empresas de desenvolvimento de software para web da região e verificar os processos de criação do software, procurando entender como é realizada a integração desses softwares entre si com o banco de dados e, como são tratados os problemas do sistema em funcionamento fornecido ao cliente. E também, mostrar as formas de aquisição e hospedagem destes sistemas para os clientes. Existem casos de projetos que são pré-definidos, estes podem se encaixar para um determinado tipo de cliente, mas em outros casos, é necessário haver personalizações ou realizações de mudanças tanto no modelo do banco, quanto no sistema. Às vezes não compensa utilizar estes projetos já existentes, e sim, iniciar do zero. Devido à questão de retrabalho e principalmente do gerenciamento de mudanças no atual projeto. Como o E-commerce de certa forma virou moda, as empresas são forçadas a aderir a esta tecnologia, para seguir competitivo junto aos concorrentes. Dessa forma, eles procuram estas empresas de desenvolvimento de sistemas para web e aplicados no comércio eletrônico, na procura de encontrar pacotes acessíveis. É partir desse momento, que os problemas tendem a surgir, porque a adesão dessa ferramenta não foi planejada.
Information systems in electronic commerce
Keywords: Sistemas de informação; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação