Iventbe um aplicativo para auxiliar no controle de presenças em eventos - FREITAS, Adilson Augusto de Castro; GALOCHA, Anna Paula Mendes; SOARES, Gabriel Nascimento; SALGADO, Larissa Andrade; ALVES, Nicoli Viana (106, 2019)
A área de eventos na atualidade encontra-se em crescimento, porém através de pesquisas foi observado índices de insatisfação relacionados ao tempo gasto com filas para validar presenças e com a falta de informações, principalmente nos de grande porte, onde muitos visitantes se sentem desorientados sobre acontecimentos, contatos, curiosidades, próximas datas, entre outras informações. O projeto em questão trata-se do desenvolvimento de um aplicativo, o iEventBe, que possui o objetivo de proporcionar aos usuários ferramentas para controle de acessos em eventos, sendo integrado a dispositivos Beacons, que identificam smartphones que estiverem com o Bluetooth ativado, oferecendo funcionalidades que possibilitam o envio de informações a respeito do evento aos visitantes enquanto ele acontecer e será oferecido a empresas que desejam automatizar os mesmos. O desenvolvimento foi realizado na IDE Android Studio, para celulares com sistema operacional Android, integrado aos bancos de dados firebase e Sqlite, que registrará os dados captados pelo Beacon, através do pareamento do mesmo com o Bluetooth do celular. Esta solução, visa beneficiar empresas e instituições que organizam eventos, levando comodidade aos visitantes, facilidade nos parâmetros de controle de acessos e informações. A contratação estará disponível por meio da página web da empresa. Após realizá-la, os contratantes possuem total liberdade dentro do aplicativo para a utilização das ferramentas, ao mesmo tempo, os visitantes terão acesso gratuito ao que ele oferece.The area of events is currently growing, but through research it was observed indices of dissatisfaction related to the time spent in queues to validate attendance and lack of information, especially large ones, where many visitors feel disorientated about events, contacts, curiosities, upcoming dates, among other information. The project in question is the development of an application, iEventBe, which aims to provide users with tools for access control events, being integrated with Beacons devices, which identify smartphones with Bluetooth enabled, offering functionality that enable visitors to be sent information about the event as it happens, and will be offered to companies that want to automate it. The development was made at IDE Android Studio, for phones with Android operating system, integrated with the firebase and Sqlite databases, which will record the data captured by Beacon, by pairing it with the mobile phone's Bluetooth. This solution aims to benefit companies and institutions that organize events, bringing convenience to visitors, ease of access and information control parameters. The hiring will be available through the company's web page. After doing so, contractors have complete freedom within the application to use the tools, while visitors will have free access to what it offers.
Keywords: aplicativos móveis; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação