Importância de indicadores para auxílio na nutrição hospitalar - SILVA, Camila dos Santos Reis; ALMEIDA, Helena Cássia Batista (196, 2024)
A nutrição hospitalar é um componente essencial no cuidado ao paciente, desempenhando um papel crucial na recuperação e no manejo de doenças. Uma abordagem nutricional adequada é indispensável para melhorar a qualidade de vida e promover a recuperação clínica, sendo integrada às estratégias de tratamento multidisciplinar. O objetivo deste trabalho foi destacar a importância dos indicadores como ferramentas indispensáveis para orientar as práticas nutricionais no âmbito hospitalar, evidenciando a relevância dessa área dentro das instituições de saúde. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura, permitindo identificar e analisar estudos que abordam a utilização de indicadores na nutrição hospitalar. Os resultados obtidos demonstraram que os indicadores são fundamentais para monitorar e avaliar o desempenho dos serviços nutricionais, contribuindo para a melhoria da qualidade assistencial e para a segurança do paciente. Além disso, esses indicadores permitem uma análise mais precisa das necessidades nutricionais e a adoção de intervenções eficazes, otimizando o uso de recursos e garantindo melhores resultados clínicos. Com base nos dados analisados, conclui-se que a utilização de indicadores na nutrição hospitalar não apenas auxilia no bom desenvolvimento das atividades nutricionais, mas também fortalece a gestão e promove a excelência dos serviços prestados no ambiente hospitalar.
Importance of indicators to assist in hospital nutrition
Keywords: Nutrição; Nutrição humana; Serviço hospitalar de nutrição; Ambiente e Saúde