O impacto da gestão do capital intelectual nos comércios varejistas no período pós pandemia - REIS, Anna Jullia Santos Dos; CESAR, Maíra da Cunha; ALMEIDA, Manuela Batista de; SOUSA, Vitória Torres de (199, 2024)
O capital intelectual, (ativo intangível de grande importância para uma empresa) são os conhecimentos e vivências que um colaborador carrega consigo, e podem ser usados para o avanço da organização onde trabalha. A partir do momento em que a empresa começa a valorizar o Capital Intelectual, muitas coisas dentro do ambiente corporativo começam a mudar, já que quando as pessoas estão em um local de trabalho onde se sentem notadas e valorizadas elas conseguem produzir mais, e consequentemente trazem benefícios para empresa, diminuindo custos, evitando demissões e aumentando seu Capital financeiro. Tendo isto, o principal objetivo deste trabalho é retratar como as empresas do ramo varejista tem lidado com a administração e valorização dos conhecimentos e vivências de seus colaboradores após a pandemia da Covid-19. Para que isso possa ser realizado será utilizado pesquisas fundamentais como exploratória para que seja estudado de forma mais aprofundada sobre o assunto, a bibliográfica que terá base em veículos midiáticos e por fim a de campo que comprova a com base nos dados.
The impact of intellectual capital management on retail businesses in the post-pandemic period
Keywords: Varejo; Administração de recursos humanos; Gestão e Negócios