Gestão de equipes: um estudo de caso sobre equipe de trabalho e sua aplicabilidade na logística - CAVALLARI, Giovana Emily (112, 2015)
Gestão de Equipes é um dos temas da atualidade em que vivemos, pois toda empresa busca ser o melhor entre os concorrentes e para chegar lá a empresa precisa contar com colaboradores que estão dispostos a vestir a camisa da empresa. Uma excelente administração, a gestão de pessoas e o trabalho em equipes são os temas mais discutidos entre os empresários, junto com estes temas chegamos à importância na busca de resultados. Esta monografia justifica-se pela importância em ferramentar empresas no que se refere à gestão de pessoas e buscou entender o colaborador, sua forma de pensar e agir, para o seu próprio desenvolvimento, da equipe e da empresa através de uma metodologia qualitativa, descritiva e analítica. Procurou-se analisar o discurso apresentado pelos sujeitos e integrar seus resultados com a teoria revista. Através do estudo pode-se verificar e analisar o tipo do perfil encontrado em cada colaborador. Concluiu-se que, seja na Logística ou em qualquer segmento de mercado todos sabem da importância que tem as equipes, elas sabem também que é algo primordial para o crescimento das organizações e fator de sucesso, lucro e competitividade.
Keywords: Logística; Empresas; Gestão e Negócios