A importância do controle de estoque, utilizando o método de curva ABC, em uma concessionária de veículos na cidade de Botucatu/SP - LAZER, Milena Thais (112, 2016)
As organizações, sejam privadas ou públicas, atualmente necessitam de um processo eficaz no controle de seus estoques, visando à economia e a redução de custos, assim, direcionando melhor seus investimentos, sem perder sua proposta de mercado. Este trabalho tem como objetivo demonstrar os resultados positivos e benéficos obtidos de uma empresa na área de vendas de peças e serviços do setor automobilístico na cidade de Botucatu, interior de São Paulo. A metodologia foi desenvolvida a partir de um estudo específico que tende a melhorar e otimizar seu processo sem desperdício e custos irrelevantes, utilizando como metodologia a curva ABC, estoque mínimo e estatísticas, para que sua demanda seja atendida de forma a melhorar sua rotatividade. O resultado desse estudo aponta que dos 274 itens estudados, 53 (19,34%) compõem a classificação A, 92 (33,58%) são relacionados à classificação B e 129 (47,08%) são da classificação C. Através deste trabalho conclui-se a importância da ferramenta ABC na gestão do estoque de uma organização, pois com ela, podemos estabelecer prioridades de compras, disponibilizando os recursos financeiros adequadamente.
Keywords: Controle de estoques; Logística; Gestão e Negócios