Nuggets vegano de milho: introdução ao veganismo na infância - OLIVEIRA, Gabriela Xildes de; SILVESTRE, Isabela Fernanda; OLIVEIRA, Júlia Vitória Guedes de; MEDEIROS, Maitê Oliveira (042, 2021)
O presente trabalho tem como tema central a apresentação de um produto de origem vegana, visando a introdução do veganismo em crianças, tornando a alimentação, desde a infância, um processo mais apetitoso e saudável para seus corpos e mentes. A escolha do produto foi baseada na popularidade do nugget de frango entre o público infantil, assim substituindo a carne pela nossa matéria prima: o milho. Foi feito por meio de teste sensorial a medição de aceitação do produto pelo público obtendo resultados favoráveis. Além de excluir a crueldade animal, crianças veganas apresentam menos quadros de transtorno alimentar e o nuggets de milho apresenta superioridade nutricional em comparação ao nuggets tradicional de carne de frango.

The present work has as its central theme the presentation of a vegan origin product, aiming to introduce veganism in early childhood, making food, since childhood, a more appetizing and healthy process for their bodies and minds. The choice of product was based on the popularity of the chicken nugget among children, thus substituting the meat for our raw material: corn. A sensory test was conducted to measure the public's acceptance of the product, obtaining favorable results. Besides, excluding animal cruelty, vegan children present fewer cases of eating disorders and the corn nuggets present nutritional superiority compared to traditional chicken nuggets.
Keywords: Alimentos de origem vegetal; Alimentação infantil; Produção Alimentícia