Protótipo de suporte de cilindro de O2 e sonda vesical de demora - ROSA, Débora Zonzini; ANDRADE, Letícia Cunha; RODRIGUES, Lucas de Barros; JOSÉ, Tainá de Oliveira (088, 2017)
O objetivo deste estudo foi identificar as alterações fisiológicas do paciente, o uso de equipamentos e os integrantes da equipe multiprofissional durante o transporte intra e inter hospitalar. Desta forma, o intuito deste trabalho foi elaborar a criação de um protótipo que contribua para agilizar o trabalho da enfermagem, sendo necessário deslocar mais funcionários devido ao peso do cilindro e à dificuldade de manusear a bolsa. Este trabalho é uma revisão bibliográfica sobre o transporte intra e inter hospitalar e suas complicações e a elaboração de um protótipo em conjunto com o curso de Técnico em Mecânica. Com isso, concluímos que é de extrema importância que o transporte intra e inter-hospitalar seja organizado, bem planejado, que tenha uma equipe bem treinada e materiais necessários para a realização segura e bem-sucedida do paciente. Acreditamos que um suporte de cilindro de O2 e da (SVD) facilitará no transporte, diminuindo os riscos técnicos e fisiológicos do paciente, e que também agilizará o transporte e melhorará a qualidade de vida do trabalho do profissional.

The objective of this study was to identify the patient's physiological changes, the use of equipment and the members of the multidisciplinary team during intra and inter hospital transport. Therefore, the aim of this work was to create a prototype that helps speed up nursing work, making it necessary to move more employees due to the weight of the cylinder and the difficulty in handling the bag. This work is a bibliographic review on intra and inter hospital transport and its complications and the development of a prototype in conjunction with the Mechanical Technician course. With this, we conclude that it is extremely important that intra and inter-hospital transport is organized, well planned, with a well-trained team and the necessary materials for the safe and successful delivery of the patient. We believe that an O2 cylinder support and (SVD) will facilitate transport, reducing the patient's technical and physiological risks, and will also speed up transport and improve the professional's quality of work life.
Prototype of O2 cylinder support and indwelling bladder catheter
Keywords: Transporte; Pacientes; Enfermagem cirúrgica; Ambiente e Saúde