O destino final do lixo eletrônico - LOPES, Danielle Souza; LIMA, Fiama Janaina de Oliveira de Souza; LOPES, Maria Denilza Nunes de Souza (151, 2012)
Lixo eletrônico é todo resíduo material produzido pelo descarte de equipamentos eletrônicos. Com o elevado uso de equipamentos eletrônicos no mundo moderno, este tipo de lixo tem se tornado um grande problema ambiental e mundial, quando não descartado em local adequado. A má distribuição desse lixo pode causar muitos problemas, principalmente à saúde humana e a natureza. Para não provocar a contaminação e poluição do meio ambiente, o correto é fazer o descarte de lixo eletrônico em locais apropriados como, por exemplo, empresas e cooperativas que atuam na área de reciclagem. Em pleno século XXI o descarte correto do lixo eletrônico gerado pela população mundial ainda não é uma realidade total, mas está em fase de inicialização. Algumas cidades estão aderindo a essa consciência ecológica o que é muito correto para o nosso meio ambiente, entre estas cidades Colina aderiu a essa prática. ABSTRACT E-waste is any material residue produced by the disposal of electronic equipment. With the widespread use of electronic devices in the modern world, this type of waste has become a major environmental and global problem when not disposed of properly. Poor disposal of this waste can cause numerous problems, particularly for human health and the environment. To avoid contamination and pollution of the environment, it is best to dispose of e-waste in appropriate locations, such as recycling companies and cooperatives. In the 21st century, the proper disposal of e-waste generated by the world's population is not yet a complete reality, but it is in the initial stages. Some cities are embracing this ecological awareness, which is very beneficial for our environment; Colina is one of these cities.
The final destination of electronic waste
Keywords: Lixo eletrônico; Reciclagem; Meio ambiente; Recursos Naturais