Projeto empresarial tia Sônia cachorro quente - os desafios da franquia em tempos de crise - MARQUES, Carla Aparecida; RODRIGUES, David Guerra; SILVA, David Ryan Santos e; CURTOLO, Tamiris Cristina Rosa (075, 2021)
O presente trabalho de conclusão de curso de Técnico em Administração apresentada um trabalho elaborado a partir de um estudo de caso sobre a empresa Tia Sônia. A proposta inicial desse estudo foi a elaboração do Planejamento Empresarial da empresa, apresentando uma abordagem por várias áreas da Administração, identificando características de análise de gestão no mercado atual. A partir desse contexto incluímos uma análise do cenário atual do mercado como um todo, avaliando o ano de 2020 e o cenário de negócios, e reconhecemos que foi fortemente impactado pela pandemia do corona-vírus, condicionando para um mercado de cenário de incertezas econômicas e sociais, onde muitas obrigando muitas empresas a reinventarem seus negócios para manterem competitivas no mercado, e/ou sobreviverem. O desenvolvimento desse trabalho traz como estratégia a contribuição para o desenvolvimento da gestão de negócios sobre os desafios da Franquia, com o objetivo de estabelecer um crescimento mesmo diante tempos de crises.

The present work of completion of the Course of Technical in Administration presented a work elaborated from a case study about the company Tia Sonia. The initial proposal of this study was the elaboration of the company's Business Planning, presenting an approach by several areas of Management, identifying characteristics of management analysis in the current market. From this context we include an analysis of the current scenario of the market as a whole, evaluating the year 2020 and the business scenario, and we recognize that it was strongly impacted by the corona-virus pandemic, conditioning for a scenario market of economic and social uncertainties, where many forcing many companies to reinvent their business estokeep competitive in the market, and/or survive. The development of this work brings as a strategy the contribution to the development of business management on the challenges of the Franchise, with the objective of establishing a growth even in times of crises.
Keywords: Franquia; Planejamento da produção; Gestão e Negócios