Mini fresadora CNC para fins didáticos - DOMINGOS, Mateus Vinicius; CAMPOS, Lucas Otrente de; PAULA, Pedro Henrique de; MADEIRA, Vitória Fernanda (103, 2023)
RESUMO Este projeto visa construir uma fresadora CNC em menor escala e de menor custo para auxiliar na aprendizagem. Há variadas maneiras e métodos para transmitir o conhecimento, desde aulas teóricas, assistir a aplicações, ou o ato de aplicar as habilidades técnicas, mesmo que não na mesma escala de uma indústria. Com isso em mente, construiremos um protótipo que possibilite realizações de simulações de programas e a visualização de seus resultados, auxiliando assim na fixação de conhecimentos técnicos. Palavras-chave: Fresadora CNC; Didática.
Mini CNC milling machine for teaching purposes
Keywords: Fresadora; Automação e controle de processo; Ferramentas; Corte; Sistemas de controle; Maquinaria; Máquinas-ferramenta (produção); Programação da produção; Usinagem (Processos); Retificação; Controle e Processos Industriais