Desenvolvimento sustentável nas empresas brasileiras - ESCARDOVELLI, Giulia Ronqui (105, 2022)
Com o aumento da conscientização das pessoas, no que diz respeito ao meio ambiente e a diminuição dos recursos naturais, os consumidores estão se tornando cada vez mais exigentes quanto a práticas ambientais sustentáveis vindo de empresas, visto que o desequilíbrio provocado pelo consumo descontrolado exige mudanças. As organizações estão cada vez mais, adotando o desenvolvimento sustentável e a responsabilidade social de forma de estratégia buscando resultados que vão desde o aumento de preservação do meio ambiente até melhorar a visibilidade da marca perante os consumidores. A justificativa para a execução desse trabalho, deu-se por enfatizar e expor que as estratégias ambientais devem ser adotadas para garantir o melhor manuseio dos recursos naturais de forma que eles não se esgotem, produzindo assim, benefícios empresariais e sociais. O objetivo deste trabalho caracteriza-se em: levantar e analisar as empresas mais sustentáveis do mundo e analisar como elas conseguem se destacar perante as outras. Na metodologia, utilizou-se a pesquisa exploratória, com o intuito de conhecer e entender o tema estudado, com análise qualitativa.
Sustainable development in Brazilian companies
Keywords: Sustentabilidade; Responsabilidade social corporativa; Gestão e Negócios