Reengenharia do processo de transporte no setor de logística em uma empresa de construção civil - MORATO, Gilberto Tobias Fernandes Bailo (112, 2012)
Este trabalho aborda o gerenciamento das tomadas de decisões no setor de logística de uma empresa de engenharia, com o objetivo de sugerir melhorias no processo de transporte de materiais. Na observação da rotina de transporte foram levantados os problemas e identificadas as prováveis causas através dos métodos dos Cinco Porquês e 4M. As soluções analisadas foram empregadas na elaboração de um novo processo, que foi mapeado com base na ferramenta do fluxograma. Durante a elaboração do trabalho, foram introduzidas pequenas melhorias no departamento, conseguidas devido às soluções apontadas pela pesquisa com colaboradores, e para efeito de comparação, foram levantados os custos com o transporte no período de aplicação e do ano anterior para posterior análise do modelo proposto.
Keywords: Logística; Reengenharia; Gestão e Negócios