Essência: saúde é beleza - VAL, Geovanna Emmanueli Gabriel; PEREIRA, Isadora Gomes; MENEZES, Milena Pereira de; BRITO, Tauany Vitória Oliveira de; CARLOS, Yngrid de Souza (098, 2024)
O presente trabalho de conclusão de curso foi desenvolvido a partir de um plano de negócio, que possibilitou a criação da Empresa Essência: saúde é beleza. Através das pesquisas de campo, foi concluído que o setor industrial de cosmético vem se expandindo significativamente, apresentando consumo favorável, com preferência em produtos de composição vegana, destacando uma área vasta de oportunidades de trabalho e seu potencial de crescimento. Desse modo foi possível elaborar um produto inovador e lucrativo, desenvolvido com o objetivo de criar um sabonete líquido facial que alcançasse as necessidades do público-alvo e atingisse as exigências do mercado. O projeto atingiu expectativas elevadas e alcançou metas financeiras positivas, refletindo um desempenho excepcional em várias frentes. Além disso, o sabonete atende os princípios da atualidade, que visa ressaltar os impactos ambientais e sociais dos produtos utilizados, com isso, este modelo de plano de negócio consegue ter estratégias amplas para se adaptar a futuras necessidades.

This final project was developed based on a business plan that enabled the creation of the company Essência: health is beauty. Through field research, it was concluded that the cosmetics industry has been expanding significantly, with favorable consumption, with preference for vegan products, highlighting a vast area of ​​job opportunities and its growth potential. In this way, it was possible to develop an innovative and profitable product, developed with the objective of creating a liquid facial soap that would meet the needs of the target audience and meet the demands of the market. The project met high expectations and achieved positive financial goals, reflecting exceptional performance on several fronts. In addition, the soap meets current principles, which aim to highlight the environmental and social impacts of the products used, thus, this business plan model is able to have broad strategies to adapt to future needs.
Essence: health is beauty
Keywords: Higiene; Produtos naturais; Gestão e Negócios