Admissão temporária: estratégia logística para a realização do evento cultural Rock in Rio. - FAGUNDES, Edna Erica dos Reis (129, 2024)
Este estudo analisa como o regime de Admissão Temporária contribui para a redução de custos e tributos nas operações logísticas do Rock in Rio, um dos maiores festivais de música do mundo. O evento exige uma logística complexa para a movimentação de equipamentos internacionais e o regime de Admissão Temporária facilita essas operações ao permitir a entrada temporária de mercadorias com suspensão tributária. A pesquisa de natureza qualitativa e exploratória, baseou-se numa revisão bibliográfica e na análise de estudos de caso, utilizando dados de fontes acadêmicas e normativas. Os resultados mostram que o regime é indispensável para a eficiência logística e a competitividade econômica do Brasil, mas ainda enfrenta desafios como a burocracia e a necessidade de simplificação administrativa. Conclui-se que a aplicação eficiente do regime é essencial para o sucesso de eventos culturais de grande porte, promovendo a integração entre o comércio exterior e a economia criativa, além de impulsionar o desenvolvimento econômico.

Abstract: This study analyzes how the temporary admission regime contributes to reducing costs and taxes in the logistics operations of Rock in Rio, one of the biggest music festivals in the world. The event requires complex logistics for the movement of international equipment, and the temporary admission regime facilitates these operations by allowing the temporary entry of goods with tax suspension. The research, of a qualitative and exploratory nature, was based on a literature review and analysis of case studies, using data from academic and regulatory sources. The results show that the regime is indispensable for Brazil's logistical efficiency and economic competitiveness, but still faces challenges such as bureaucracy and the need for administrative simplification. It is concluded that the efficient application of the regime is essential for the success of large cultural events, promoting integration between foreign trade and the creative economy, as well as boosting economic development.
Temporary admission: logistical strategy for holding the Rock in Rio cultural event.
Keywords: Admissão temporária; Logística; Gestão e Negócios