Estudo de viabilidade produtiva e econômica da empresa grão de leite - LIMA, Catarine Aparecida Correa; DIAS, Evelyn Pereira; SANTOS, Kerollaen Henrique Lourenço Freire Dos; FARIA, Mariana de Souza; ALVES, Thaís (106, 2024)
A Grão de Leite é uma empresa vegana, que produz bebidas práticas e benéficas à saúde. Inovando nos sabores de amendoim, amendoim com cacau, quinoa com cacau e quinoa com maracujá. Todos os grãos nutritivos selecionados e bem tratados durante os processos, são envasados em bebida pronta para consumo, onde formam uma junção proteica, além de ser uma substituição do leite animal. Este plano de negócio tem por objetivo apresentar a bebida vegetal comercializada pela empresa, bem como seu processo de fabricação, desde o organograma funcional até as tecnologias aplicadas no seguimento de cada produto, e toda a sua trajetória empresarial, mencionando a importância de conhecer as experiências e relatos de seus clientes em relação ao consumo de bebida vegetal. Além disso, a empresa demonstra a importância da aplicação de embalagens orgânicas em seus produtos, fortificando a relevância de produzir uma bebida vegetal compatível com a sustentabilidade necessária para o meio ambiente.Grão de Leite is a vegan company that produces drinks that are both practical and beneficial to health. Innovating in the flavors of peanuts, peanut with cocoa, quinoa with cocoa and quinoa with passion fruit. All the nutritious grains, selected and well-treated during the processes, are bottled into a ready-to-drink beverage, where they form a protein junction, as well as being a substitute for animal milk. The aim of this business plan is to present the vegetable drink marketed by the company, as well as its manufacturing process, from the functional organization chart to the technologies applied in the follow-up of each product, and its entire business trajectory, mentioning the importance of knowing the experiences and reports of its customers in relation to the consumption of vegetable drinks. In addition, the company demonstrates the importance of applying organic packaging to its products, reinforcing the importance of producing a vegetable drink.
Keywords: Alimentos de origem vegetal; Grãos; Produção Industrial