Ataques negação de serviço distribuído DDOS: o que é e como prevenir - SILVA, Eduardo Junior Alcântara da; ANDRADE, Gabriel Ramos Lopez (171, 2024)
Os ataques de negação de serviço distribuídos (DDoS) constituem uma séria ameaça à infraestrutura da Internet e aos serviços online, provocando interrupções graves e perdas financeiras. Os ataques DDoS visam comprometer a disponibilidade dos serviços na internet e por consequência também a confiança nos sistemas. Este artigo explora a natureza e os impactos desses ataques, bem como aborda estratégias eficazes para preveni-los e mitigá-los. Destaca-se a importância da colaboração entre provedores de serviços e da adoção de tecnologias avançadas de segurança para enfrentar essa ameaça persistente e evolutiva.

Distributed Denial-of-Service (DDoS) attacks constitute a serious threat to Internet infrastructure and online services, causing severe disruptions and financial losses. DDoS attacks primarily target the availability of services, but they can also compromise trust in systems, affecting their integrity and authenticity. This article explores the nature and impacts of these attacks, as well as addresses effective strategies to prevent and mitigate them. The importance of collaboration between service providers and the adoption of advanced security technologies is highlighted to confront this persistent and evolving threat.
Distributed Denial-Of-Service (DDOS) attacks: what it is and how to prevent it
Artigo apresentado na VI Jornada Acadêmica, Científica e Tecnológica, 2024, Jales-SP.
Keywords: Informação - segurança; Segurança de redes; Ataque; Informação e Comunicação