Metodologia lean aplicada em atividades de inventário em um armazém logístico - RODRIGUES, José Isaías Resende; LINHARES, Cleiton; SANTOS, João Augusto dos (114, 2018)
A busca para reduzir os custos operacionais logístico ganha cada vez mais notoriedade, esta é uma área ainda com grande potencial para ser explorada, ter um produto com qualidade a um custo cada vez menor tem levado as empresas a implantarem em seus armazéns logísticos ferramentas de gestão, que façam com que essa estratégia seja aplicada e que tragam os resultados esperados. Nessa pesquisa iremos conceituar e estudar a aplicação do eficaz sistema Lean Thinking, “Mentalidade Enxuta” que é baseado no Sistema Toyota de Produção (STP), no setor de inventário em um armazém logístico situado em Jundiaí no interior do estado de São Paulo, essa ferramenta tem por objetivo mapear os processos e reduzir desperdícios e etapas que não agregam valor e que interferem no fluxo de uma atividade, será demonstrado os resultados obtidos e baseado em quais ferramentas da metodologia foram tomadas as decisões.

The quest to reduce logistic operating costs is gaining more and more notoriety, this is an area still with great potential to be exploited, having a quality product at an increasingly lower cost has led companies to implement in their warehouses logistical management tools, to ensure that this strategy is implemented and to deliver the expected results. In this research we will conceptualize and study the application of the effective Lean Thinking system, which is based on the Toyota Production System (TPS), in the inventory sector in a logistics warehouse located in Jundiaí in the interior of the state of São Paulo, tool is to map the processes and reduce waste and steps that do not add value and that interfere in the flow of an activity, will be demonstrated the results obtained and based on which tools of the methodology the decisions were made
Trabalho apresentado 9ª FATECLOG – O PAPEL DO GESTOR NA LOGÍSTICA INTERNACIONAL FATEC BAIXADA SANTISTA – RUBENS LARA 08 e 09 de junho de 2018 – Santos – São Paulo - Brasil
Keywords: Estoques (armazenagem); Logística (custos); Gestão e Negócios