In Voga: aplicativo de cuidados com vestuário - ROCHA, Bárbara Rodrigues; VASCONCELLOS, Maria Beatriz (004, 2021)
Analisando o consumo desenfreado que vem crescendo com o passar dos anos e com aumento significativo entre 2020 e 2021 por causa da pandemia devido a Covid-19, foi observado na população mundial certa dificuldade de aceitar a realidade, onde o consumo acaba sendo uma escapatória para o consumidor final, principalmente o consumo de vestuário. Descrevendo dados importantes sobre os termos fast-fashion e slow-fashion e, seus respectivos impactos sociais e ambientais, foi percebida uma participação relevante destes conceitos para a sociedade e que cada vez mais é compreendida no nosso cotidiano a sua importância e a reação do meio ambiente a esses impactos. Com base nos dados coletados em pesquisa bibliográfica, foi objetivo deste trabalho de graduação desenvolver um aplicativo real como ferramenta que pode ser usada em dispositivos móveis ou computadores pessoais (notebook ou desktop) que venha auxiliar as pessoas a ter uma noção significativa sobre o número de roupas no guarda-roupa (quantidade) e como ter um cuidado maior com elas (qualidade), desde sua lavagem até o modo de secagem e conservação. Como benefício final do aplicativo que foi denominado In Voga os indivíduos além de terem por mais tempo as peças de roupas em seus armários, podem também ter um conhecimento básico de cuidados fazendo uso adequado, por exemplo, dos produtos em suas lavagens ajudando a melhorar não só o meio ambiente, mas tendo a consciência de que um ato de consumo deve ter um muito propósito significativo muito além do que só comprar e guardar no guarda-roupa.

Analyzing the unrestrained consumption that has been growing over the years and with a significant increase between 2020 and 2021 because of the pandemic due to Covid-19, it was observed in the world population a certain difficulty to accept the reality, where consumption ends up being an escape for the final consumer, mainly clothing consumption. Describing important data on the terms fast-fashion and slow-fashion and their respective social and environmental impacts, a relevant participation of these concepts for society was perceived, and their importance and the reaction of the environment is increasingly understood in our daily lives. environment to these impacts. Based on data collected in bibliographic research, the objective of this graduation work was to develop a real application as a tool that can be used on mobile devices or personal computers (notebook or desktop) that will help people to have a meaningful notion about the number of clothes in the wardrobe (quantity) and how to take greater care of them (quality), from washing to drying and conservation. As a final benefit of the application called In Voga, individuals, in addition to having the garments in their closets for longer, can also have a basic knowledge of care, making proper use, for example, of the products in their washes, helping to improve not only the environment, but being aware that an act of consumption must have a very significant purpose, far beyond just buying and storing it in the wardrobe.
In Voga: apparel care app
Keywords: Moda; Sustentabilidade; Produção Industrial