Produção de biocombustíveis a partir de microalgas: aspectos técnicos e ambientais - VIEIRA, Ivan Cantieri (177, 2012)
Na busca de fontes energéticas menos poluentes, os biocombustíveis vêm ganhando cada vez mais espaço por serem renováveis e por ter reduzido impacto ambiental. Dois importantes exemplos de biocombustíveis são o etanol e o biodiesel. O biodiesel, com produção já realizada através de óleos vegetais, principalmente da soja, necessita de matérias-primas que produzam maiores quantidades de lipídeos a fim de satisfazer futuras exigências de consumo.As microalgas, através da sua alta capacidade fotossintética, possuem em seu metabolismo grande produção de óleo. Além da produção lipídica, algumas espécies de microalgas possuem capacidade de liberar hidrogênio pela fotossíntese. Para isso, a produção deve ser controlada em diversos fatores, como temperatura, pH e concentração de gases, utilizando,assim, fotobiorreatores que, quando, bem projetados, dão condições necessárias para as melhores produçõe
Keywords: Biocombustíveis; Impactos ambientais; Produção Industrial