Empreendedorismo: empreendedorismo durante e pós pandemia - MEIRA, Amanda Di Lucca; OLIVEIRA, Bruna Alves de; SOUSA, Caroline Schilagi de; VIEIRA, Felipe Rauter; FERNANDES, Maria Eduarda; OLIVEIRA, Vitória de (110, 2021)
Este estudo tem o objetivo de compreender a relevância do empreendedorismo, e os desafios enfrentados na pandemia e no póspandemia pelos empreendedores. O empreendedorismo é o processo de iniciativa de implementar novos negócios ou mudanças em empresas já existentes. Em razão da pandemia eles tiveram que modernizar seus negócios, aprimorar seus conhecimentos, e informar-se cada vez mais sobre o cenário econômico, pois ocorreu um aumento no número de pessoas que começaram a empreender. Foram coletadas diversas informações referente ao tema, realizamos pesquisas, visando todas as notícias entre a pandemia e o pós pandemia dentro do empreendedorismo, como os empreendedores lidaram e ainda lidam com a situação da Covid 19. Sob essa ótica, a pandemia afetou diversas empresas, resultando em um aumento no índice de desempregados, mas enquanto por outro lado, muitas empresas obtiveram sucesso nessa pandemia, no qual a principal causa foi as inovações implantadas em seu negócio.

This study aims to understand the relevance of entrepreneurship and the challenges faced by entrepreneurs in the pandemic and postpandemic. Entrepreneurship is the initiative process of implementing new businesses or changes in existing companies. With the pandemic, they had to modernize their businesses, improve their knowledge and become increasingly informed about the economic scenario, as there was an increase in the number of people who started to undertake. A lot of information was collected on the subject, we did research, aiming at all the news between the pandemic and the postpandemic within entrepreneurship, how entrepreneurs dealt and still deal with the situation at Covid 19. In this perspective, the pandemic affected several companies, resulting in an increase in the unemployment rate, but on the other hand, many companies were successful in this pandemic, whose main cause was the innovations implemented in their businesses.
Keywords: Empreendedorismo; Gestão e Negócios