Chess academy: ensino de xadrez - CASTRO, Lucas Ferreira de; LOPES, Rafael Rosner; LOPES, Sofia Clara Teixeira; SILVA, Thiago Severo da; ANJOS, Vinicius Borges dos (115, 2023)
O xadrez é um jogo de tabuleiro jogado tanto casualmente, como em competições. O jogo possui diversas regras, e ao longo do tempo foram criadas diversas estratégias, e mesmo que tais estratégias não sejam obrigatórias para jogá-lo, elas são essenciais para que o jogador possa melhorar no jogo e dessa forma obter mais vitórias. Entretanto, por causa de sua alta complexidade e variação de possibilidades, o xadrez não é muito receptivo a novos jogadores, visto que sua quase infinita variedade de resultados causa confusão e às vezes até frustração como consequência de jogar “às cegas” e perder repetidamente. Este TCC tem o objetivo de deixar o xadrez mais convidativo, apresentando uma metodologia que “simplifica” o xadrez, sem que sejam perdidas informações importantes; ou seja, o foco é tornar o jogo mais fácil de compreender, sem que o jogador se sinta confuso e perdido com todos os conceitos e possíveis estratégias.
Chess academy: teaching chess
Keywords: Xadrez; Web sites; Desenvolvimento cognitivo; Métodos de ensino; Teoria dos jogos; Jogos de tabuleiro; Informação e Comunicação