Métricas de software - SCARAMAL, Mateus (004, 2014)
Este trabalho de conclusão do curso de bacharelado em análise de sistemas abordará o tema “Métricas de Software”, mas não será falado de métricas em geral, será focado em estimativas de custo e prazo. Será demonstrado principalmente o modelo de pontos por função e Cocomo. Os principais problemas de não ter uma estimativa correta serão apontados com o objetivo de tornar o uso das métricas de software algo comum e padronizado dentro das empresas, fazer com que não seja visto como um gasto desnecessário e sim como algo lucrativo a longo prazo. Toda a pesquisa foi feita com livros conceituados da área de engenharia de software e o estudo de caso existente no fim do trabalho foi feito com dados fictícios.
Software metrics
Keywords: Engenharia de software; Informação e Comunicação