Estudo de caso: cabotagem no Brasil - MENDONÇA, Jeferson; HONORIO, Ayrton Galhego (172, 2016)
Neste trabalho, procuramos abordar a temática da Cabotagem brasileira e suas condições de crescimento, mas para falarmos em crescimento, precisamos falar sobre organização, infraestruturas, portos e poder de expansão. Com mais de 200 anos de aberturas dos portos, a burocracia e a falta de investimentos tem colocado a cabotagem em segundo plano no quesito de transportes eficientes,porem a busca deste estudo é demonstrar que a cabotagem, é o transporte da atualidade e do futuro e que com os ajustes e investimento correto poderá evoluir em termos de transporte eficiente e de baixo custo logístico.

In this paper, we try to address the issue of Brazilian Cabotage and growing conditions, but we talk about growth, we need to talk about organization, infrastructure, ports and power expansão.Com over 200 years of opening the ports, bureaucracy and the lack of investment has placed in the background cabotage in the issue of efficient transport, however the pursuit of this study is to demonstrate that the cabotage is the transport of today and the future and that with the adjustments and correct investment may evolve in terms of transport efficient and low logistics costs
Keywords: Cabotagem; Gestão e Negócios