Melhorias na serra vai e vem: Atualização de segurança segundo NR-12 - OLIVEIRA, Ricardo Roberto de; RAMOS, Roger Rodrigues; SILVA, Juliano Antonio da; OTTONI, Miguel Sussel; CHAVES, Lucas Natal; MELO, João Vitor; ARCURI, Willer (095, 2024)
Na serra será montado um sistema de proteção contra acidentes, visto que pelas características do equipamento em sua época de fabricação não era levado em conta a necessidade de sistema de proteção, então será feita uma análise de como pode ser montado o sistema protetivo. Dentro deste projeto está em vista a desmontagem do equipamento para limpeza e estudo em que pontos podem ser instalado as proteções, assim como a manutenção em partes gasta com o passar do tempo, a fim de evitar possíveis acidentes aos seus operadores. O projeto conta também com um sistema de refrigeração dos materiais usados no equipamento, a fim de que seja evitado o superaquecimento e novamente possíveis acidentes aos operadores.

The definition given by ABNT for the abstract is: “A concise presentation of the relevant points of a text, providing a clear and quick view of the content and conclusions of the papers”. Added to the title, both are responsible for arousing the reader's interest in everything that the student spent months preparing. The abstract should vary between 100 and 500 words, all in a single paragraph. The text must be written in the 3rd person singular, with a verb in the active voice and abbreviations must be avoided and bibliographic references must not be used. At the end, it is necessary to enter three to five keywords, separated by semicolons.
Improvements in the mountain range come and go: Safety update according to NR-12
Keywords: Segurança do trabalho; Prevenção de acidentes; Controle e Processos Industriais