Cultura geek e ascensão dos eventos geek: uma análise no contexto da gestão de eventos - VASCONCELOS, Ana Clara Ismael de; LUIZ, Cleyson Thainã Silva (157, 2024)
presente estudo explora a evolução e o impacto da cultura geek no cenário global, desde suas origens modestas até sua influência dominante na sociedade contemporânea. A análise destaca a transformação dos eventos geek de pequenos encontros de entusiastas para megaeventos internacionais, abordando os desafios logísticos, as inovações na gestão e os impactos econômicos e sociais associados a essas convenções. A pesquisa também enfatiza a crescente inclusão e representatividade dentro deste universo, ilustrando a adaptabilidade e resiliência da cultura geek diante das mudanças socioculturais. Por meio desta revisão, buscou-se compreender não apenas a trajetória ascendente da cultura geek, mas também as implicações futuras para os organizadores de eventos, os fãs e a indústria em geral.

El presente estudio explora la evolución y el impacto de la cultura geek en el escenario global, desde sus modestos orígenes hasta su influencia dominante en la sociedad contemporánea. El análisis destaca la transformación de los eventos geek de pequeñas reuniones de entusiastas a megaeventos internacionales, abordando los desafíos logísticos, las innovaciones de gestión y los impactos económicos y sociales asociados con estas convenciones. La investigación también enfatiza la creciente inclusión y representación dentro de este universo, ilustrando la adaptabilidad y resiliencia de la cultura geek frente a los cambios socioculturales. A través de esta revisión, buscamos comprender no sólo la trayectoria ascendente de la cultura geek, sino también las implicaciones futuras para los organizadores de eventos, los fanáticos y la industria en general.
La cultura geek y el auge de los eventos geek: un análisis en el contexto de la gestión de eventos
Artigo publicado na Revista Alomorfia, v. 8, n. 5, ed., pag. 188-202. Disponível em: https://alomorfia.com.br/index.php/alomorfia/article/view/347
Keywords: Eventos; cultura geek; Turismo, Hospitalidade e Lazer