Gestão de pessoas no trabalho remoto - SANTANA, Ana Beatriz Lins (240, 2024)
Este estudo aborda a gestão de pessoas no trabalho remoto, explorando desafios e oportunidades nesse modelo. A adoção crescente do trabalho remoto, seja por resposta a crises sanitárias ou por escolha estratégica, demanda abordagens inovadoras de gerenciamento. O trabalho remoto, também chamado de teletrabalho, refere-se a um arranjo de trabalho que permite aos profissionais executarem suas tarefas fora de um ambiente de escritório tradicional. O objetivo é compreender as adaptações necessárias para otimizar o desempenho e engajamento de equipes à distância. A metodologia utilizada inclui revisão bibliográfica e análise de práticas e ferramentas tecnológicas, que facilitam o gerenciamento remoto de talentos. Os resultados indicam que a aplicação eficaz de políticas de comunicação, bem-estar e desenvolvimento contínuo contribui positivamente para a produtividade e satisfação dos colaboradores. Conclui-se que a gestão remota exige uma abordagem humanizada, com foco em flexibilidade, saúde mental e promoção de um ambiente inclusivo. Estudos futuros devem aprofundar as estratégias para superar as limitações desse modelo de trabalho.
Keywords: Comunicação; Produtividade no trabalho; Gestão e Negócios