Plano de negócios para empresa do ramo de confeitaria em Indaiatuba - GATTI, Débora Nogueira (105, 2014)
Esse Trabalho de Graduação apresenta questões norteadoras de um Plano de Negócios. O estudo foi conduzido por meio de pesquisas em livros da área, com autores de referência e entidades de apoio como SEBRAE e órgãos do governo como Portal do Empreendedor, ANVISA, IBGE e BNDES e a metodologia utilizada foi a de pesquisa-ação. Entendendo o estudo como favorável ao crescimento e desenvolvimento do país, o capítulo 1 apresenta assuntos como empreendedorismo, trazendo um pouco do seu início a atual trajetória e como o Brasil se comporta em relação a esse fenômeno, fala sobre a importância do incentivo governamental para o surgimento de novas empresas e nesse contexto se apresenta um apanhado de pesquisas que fundamentam o Plano de Negócios, junto com todo o processo burocrático necessário e ferramentas de medição de qualidade, para que se consiga atingir os objetivos da empresa produzindo mais e melhor. A empresa, ainda informal, é apresentada do capítulo 2, onde contam-se os motivos que levaram a autora desse trabalho e também proprietária da empresa a acreditar que seria rentável o início dos trabalhos e que já duram dois anos. Os resultados do trabalho serão apresentados no capítulo 3.
Business plan for a confectionery company in Indaiatuba
Keywords: Negócios - Plano; Empreendedorismo; Burocracia; Confeitaria; Gestão e Negócios