Sistema RCE - Resolução de Controle de Estoque - MELO, Jordan Douglas Rosa de; MARQUES, Matheus Henrique Couto (157, 2024)
Este trabalho visa documentar a todos os envolvidos o ciclo de vida do sistema RCE (Resolução de Controle de Estoque), desenvolvido para otimizar a gestão de estoque de suprimentos administrativos da empresa Liane. O sistema substitui os processos manuais, como o uso de planilhas, automatizando o registro de entradas e saídas, gerenciamento de produtos e a emissão de relatórios detalhados. O RCE permite que colaboradores, após autenticação por login e senha, cadastrem e atualizem produtos, gerenciem saídas e entradas de materiais e visualizem relatórios de consumo, estoque e movimentação. Entre as principais funcionalidades, o sistema oferece o controle de estoque, registrando dados de pedidos, entradas e saídas, além de permitir a geração de relatórios estratégicos, como balanço de estoque e inventário periódico. O desenvolvimento foi motivado pela necessidade de melhorar a eficiência e precisão no controle de estoque, utilizando tecnologias como PHP, Vue.js, Laravel e MySQL para garantir a estruturação adequada dos dados e a integração com outras funcionalidades empresariais. Além disso, o projeto inclui um estudo de viabilidade que considera os custos de hospedagem, aquisição de hardware e manutenção da infraestrutura. A segurança dos dados é uma prioridade, sendo garantida por meio de criptografia tanto no armazenamento quanto na transmissão de dados, além de conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). A interface do sistema foi desenvolvida com foco na usabilidade, garantindo acessibilidade, especialmente para usuários com restrições visuais, e inclui treinamento e tutoriais. O sistema também oferece alta disponibilidade com backups automáticos diários e um plano de recuperação de desastres. Dessa forma, o RCE proporcionará maior controle e economia de tempo e recursos, oferecendo uma solução integrada e estratégica para a gestão de estoque da empresa Liane, auxiliando na tomada de decisões e na redução de custos operacionais.

This work aims to document for all those involved the life cycle of the RCE (Inventory Control Resolution) system, developed to optimize the management of administrative supplies inventory at Liane. The system replaces manual processes, such as the use of spreadsheets, automating the recording of inputs and outputs, product management and the issuance of detailed reports. RCE allows employees, after authentication by login and password, to register and update products, manage material inputs and outputs and view consumption, inventory and movement reports. Among the main functionalities, the system offers inventory control, recording order, input and output data, in addition to allowing the generation of strategic reports, such as inventory balance and periodic inventory. The development was motivated by the need to improve efficiency and accuracy in inventory control, using technologies such as PHP, Vue.js, Laravel and MySQL to ensure adequate data structuring and integration with other business functionalities. In addition, the project includes a feasibility study that considers the costs of hosting, hardware acquisition and infrastructure maintenance. Data security is a priority, and is guaranteed through encryption in both data storage and transmission, in addition to compliance with the General Data Protection Law (LGPD). The system interface was developed with a focus on usability, ensuring accessibility, especially for users with visual impairments, and includes training and tutorials. The system also offers high availability with daily automatic backups and a disaster recovery plan. In this way, RCE will provide greater control and savings in time and resources, offering an integrated and strategic solution for Liane's inventory management, assisting in decision-making and reducing operating costs.
RCE System - Inventory Control Resolution
Keywords: Gestão de estoques; Automação; Segurança de computador; Dados pessoais (proteção); Informação e Comunicação